+++  Prüfungsverfahren Klassen 9 und 10  +++

• gezielte Unterstützung beim Übergang in die Lebens- und Arbeitswelt

• Chancengerechtigkeit durch individuelle Förderung  und Forderung

entsprechend den Fähigkeiten jedes einzelnen Schülers

• ein qualifiziertes und motiviertes Kollegium

Mit den neuen 7. Klassen können an unserer Schule alle Abschlüsse der Sekundarschule erworben werden:

• Mittlerer Schulabschluss

• Erweiterte Berufsbildungsreife

• Berufsbildungsreife

• Berufsorientierter Abschluss

Weiterhin können die Zusatzkriterien für den Übergang in die Abiturstufe erbracht werden.

•  Chancengleichheit durch individuelle Förderung
  •  Rhythmisierung des Unterrichts
  •  Duales Lernen
  •  Ganztagsbetrieb zur Stärkung von Kompetenzen
  •  Projekte für schuldistanzierte Schüler
  •  Multiprofessionelles Netzwerk

Prüfungsverfahren Klassen 9 und 10

(25.03.2017)

Wichtige Informationen zu den Schulabschlüssen und zum Ablauf der schriftlichen Prüfungen am 04.05.2017, 09.05.2017 und 11.05.2017 sind unter Aktuelles-Schulabschlüsse und  im geschützten Bereich-Lehrer-BBR/*BBR/eBBR/MSA zu finden.

- Prüfungsplan 2016/2017 ( (einsehbar seit 12.09.16)

- Termine für Prüfung in besond. Form (einsehbar seit 06.03.17)

- Belehrung zum Erwerb EBBR/MSA und BOA/BBR Klasse 10

(einsehbar seit 25.03.17)

- schriftlichen Prüfungen am 04.05.2017, 09.05.2017 und

11.05.17 (demnächst einsehbar)

- Prüfungstermine zur Überprüfung der Sprechfertigkeit in der

ersten Fremdsprache (demnächst einsehbar)

Stand: 25.03.2017

Unsere Diercke Wissen-Sieger

(25.03.2017)

Die Klassensieger im Geographie-Wettbewerb "Diercke Wissen" sind gegeneinander angetreten. Der Schul-Sieger ist Adrian Nuredini aus der Klasse 10c.

Herzlichen Glückwunsch.

Foto zu Meldung: Unsere Diercke Wissen-Sieger

Prüfungstermine für die Prüfung in besonderer Form

(05.03.2017)

Unter Aktuelles - Schulabschlüsse sind die Prüfungstermine für die Prüfung in besonderer Form veröffentlicht. Die Namen der Prüfungsteilnehmer sind in initialisierter Form angegeben.

Im Schulhaus 3.Etage werden die vollständigen Listen am 06.03.2017 veröffentlicht.

Stand: 06.03.2017

[Prüfungstermine]

Übersicht des Ganztagangebots im Schuljahr 2016/2017

(25.01.2017)

Unter Ganztag-Arbeitsgemeinschaften informieren Sie sich über das AG-Angebot der Jean-Piaget-Schule im 2.Halbjahr des Schuljahres 2016/2017.

Stand: 19.01.2017

Schulhomepage auf mobilen Geräten

(08.08.2016)

Unsere Schulhomepage erscheint auf mobilen Geräten wie Smartphones und Tablets in einem neuen Design. Die wichtigsten Menüpunkte sind  dargestellt. Mit einem Wechsel zur klassischen Ansicht stehen Ihnen alle Menüpunkte der Homepage zur Verfügung. Stand: 08.08.2016

Foto zu Meldung: Schulhomepage auf mobilen Geräten

Schulimage

(21.07.2016)

Unter Galerie - Schulimage und festliche Höhepunkte finden Sie Videos zum Ganztagsangebot, den Jean-Piaget-Festtagen und Besonderheiten des Unterrichts an der Jean-Piaget-Schule.

Infektionskrankheiten

(21.02.2015)

Die Pressemitteilung der Senatsverwaltung für Gesundheit und Soziales vom 06.02.2015 mit dem Titel "Masern in Berlin - Gesundheitsverwaltung empfiehlt Impfung von Kindern und Erwachsenen" können Sie hier einsehen:

Das Informationsschreiben der Schule zu Infektionskrankheiten und den Flyer des Gesundheitsamtes Lichtenberg finden Sie auf dieser Seite unter "Weitere Informationen".  Stand: 23.02.2015

[Informationsschreiben der Schule zu Infektionskrankheiten]

[Flyer Gesundheitsamt]

Film über die Jean-Piaget-Schule

(05.07.2014)

Diese Filme sind in der Projektwoche zur Vorbereitung auf den Jean-Piaget-Festtag 2014 im Juni entstanden.

ein Tag an der Jean-Piaget-Schule

streiten und versöhnen

Jean-Piaget-Festtag:

Ausschnitt aus dem Jean-Piaget-Festtagsprogramm am 27.06.2014: Auftritt der Arbeitsgemeinschaft "Zirkus"

Unsere AG "Schulimkerei" in der Zeitung

(09.06.2014)

Über unsere neue AG "Schulimkerei" wurde in der Zeitung "Hellersdorfer" (Ausgabe April 2014) berichtet.

Über unsere "Schulimkerei" wurde in der Zeitung "die aktuhelle" (Ausgabe Nr.70 Juni 14) berichtet.

[zum Zeitungsbericht]

[zur gesamten Aprilausgabe]

[zur gesamten Ausgabe]

[zum Zeitungsbericht]

[zur Homepage des Stadtteilzentrums Hellersdorf-Nord]

[zur Homepage der "Hellersdorfer"]

Fotobestellungen

(17.09.2013)

Jeden Donnerstag in der 2.Hofpause können Fotos (Passbilder; Bewerbungsfotos; Klassenfotos...) im Haus 2/ Raum 126 angefertigt oder nachbestellt werden. Ist das Foto auf dem Schülerausweis nicht geeignet für andere Verwendungszwecke, wird neu fotografiert. Bei Verlust des Schülerausweises kann ein neuer, jedoch kostenpflichtiger Ausweis ausgestellt werden. Rechtzeitige Bestellungen sind über das Bestellformular, erhältlich bei Herrn Buenger, den Klassenlehrern und jetzt auch im Downloadbereich auf der Homepage, möglich.

Die Abholung der Fotos ist Aufgabe der Schüler, dazu erhält der Schüler einen Abholschein zu seiner Bestellung.

2. Sieger beim Business School Master Regionalfinale

(24.05.2013)

Beim Regionalfinale Berlin belegten das Juniorteam (8.Klasse) und das Seniorteam (9. Klasse) jeweils den 2. Platz. Gratulation!!!

Mike Jörchel aus der 9c belegte in der Gesamtwertung den 2. Platz. Timmy Elsemann aus der 8. Klasse belegte den 3. Platz.

Herzlichen Glückwunsch!!!
Mehr Fotos gibt es in der Galerie!

Foto zu Meldung: 2. Sieger beim Business School Master Regionalfinale

(29.08.2012)

Die folgenden Pressemitteilungen haben wir im Laufe des letzten Jahres veröffentlicht.

Foto zu Meldung: Pressemitteilungen